注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵

心中充满阳光,像向日葵一样永远向阳!

 
 
 

日志

 
 

语言《不怕冷的大衣》  

2014-12-08 14:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活动分析

严寒的冬季里,小班小朋友们懒床的习惯普遍存在。童话故事《不怕冷的大衣》非常贴近幼儿的生活,寓意深刻。它既符合幼儿的现实需要,又有利于其长远的发展。帮助幼儿理解克服寒冷并不是一件非常困难的事情,同时也帮助幼儿养成良好的生活习惯,早睡早起身体好。因此开展了小班语言活动《不怕冷的大衣》,根据这一年龄特点,着重让幼儿在欣赏故事的过程中感受、感悟不怕冷的秘密是常运动,同时发展幼儿的语言表达能力。

活动目标

1.理解故事的内容,知道冬天多运动就不怕冷。学习词语:汗渍渍、自言自语(难点)。

2.能仔细倾听故事,并能说出不怕冷的大衣是什么(重点)。

3.喜欢听故事,愿意大胆表述自己的想法。

 

附:故事     

不怕冷的大衣

    下过雪,又刮风,天好冷啊!小白兔在被窝里睡懒觉。

    “快起来,快起来,我的小乖乖。”兔妈妈叫小白兔起来。

    “不起来,不起来,起来要冻坏。”小白兔怎么也不肯起来。

    兔妈妈想了想,忽然自言自语起来:“唉,天也真冷,要是穿上姥姥家那件不怕冷的大衣,那就太好了,冻不着,还冒汗呢。”

    “真的吗?”小白兔听了,觉得很奇怪,从被窝里伸出小脑袋,“姥姥家真有不怕冷的大衣?您穿过吗?”

    “没有,没有。姥姥说,这件不怕冷的大衣,是给她的小外孙做的……”

    “姥姥的小外孙就是我呀!是给我做的,是给我做的,妈妈,妈妈,您快上姥姥家去,把大衣拿回来。”

    “这可不行。姥姥说的,不怕冷的大衣呀,谁来拿都不给,只有小外孙来拿才给。”

    小白兔一蹦,从被窝里蹦出来,稀里哗啦的,穿上小棉袄,套上小棉裤,围上小围巾,戴上小绒帽。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017